Workshop Pelatihan Asisten Laboratorim

Jumat, 08 Okt 2021, 10:19:11 WIB - 20 View
Workshop Pelatihan Asisten Laboratorim

Dalam upaya untuk meningkatkan mutu pendidikan dan pembelajaran, Laboratorium Fakultas Ilmu dan Teknologi Kebumian menggelar Workshop Praktikum Asisten Laboratorium, Kamis (30/09/2021)
Kegiatan ini di buka langsung oleh Dekan FITK. Dalam sambutan tersebut ada beberapa point yang disampaikan oleh Dekan kepada para peserta "Asisten yg terpilih adalah asisten yang telah lulus seleksi administrasi maupun kompetensi, jadi anda adalah yang terbaik saat ini; Asisten harus membekali diri dengan kemampuan akademik yang baik, jangan sampai praktikan lebih menguasai materi; Asisten harus tegas, bersik profesional. Penting untuk menjadi disegani, bukan ditakuti. Tegas, bukan keras. Tanpa hukuman fisik; Asisten jadilah teladan, bukan hanya teladan di sisi akademik, namun teladan dalam bersikap".
Kegiatan yang berlangsung sampai Senin (04/10/2021) tersebut diikuti oleh semua mahasiswa yang akan menjadi asisten praktikum di laboratorium FITK. Mahasiswa tersebut merupakan mahasiswa dari empat Jurusan FITK yang telah melalui proses seleksi.
Klik untuk  Dokumentasi

UMK Fakultas Ilmu dan Teknologi Kebumian